A Bodega La Azul é uma pequena vinícola boutique localizada no Valle do Uco a cerca de 100km do centro de Mendoza. A sua visitação é número 1 no Trip Advisor, uma pequena adega que se mistura com o céu e a Cordilheira dos Andes. Como o quintal de casa, aconchegante e simples. Localizado no Alto Valle de Uco, Província de Mendoza. Atualmente a bodega produz apenas 3 linhas de vinhos, Varietais, Reserva e Gran Reserva - o que permite minuciosa atenção em todo processo produtivo que resulta em vinhos de qualidade superior. Os vinhos são feitos com tecnologia de alta qualidade, procurando um equilíbrio perfeito entre carvalho francês e americano. Utilizam-se vinhas próprias, que permitem excelente controle de todo o processo. Todo este trabalho sutil termina em uma garrafa, cujo único propósito é realmente uma agradável e incrível degustação. Vinho que nos surpreendem pela sua complexidade e intensidade. Fermentação: Cepa de levaduras: Saccharomyces cereviseae seleccionadas Duração: 14 dias Temperatura: 24 ºC Maceração pós-fermentação: 25 a 30 dias Fermentação Manoláctica: 100% natural Envelhecimento Tanque: aço inoxidável Madeira: 24 meses 30% carvalho Americano, 70% carvalho Francês
Olfativo: Compotas de frutas vermelhas, ervas e pimentas maduras, reunidas com aromas de baunilha, chocolate, manteiga e fumo.
Gustativo: Os taninos são agradáveis, encorpados, complexos, com uma acidez refrescante. Com um final longo.
Classificação: Tinto seco
Teor Alcoólico: 14,9%
Região: Vale do Uco
Harmonização: Refeições bem temperadas, carnes vermelhas e caça. Recomenda-se decantar antes de beber.
Visual: Vermelho aveludado
Temperatura de Serviço: Sirva a 16º
País: Argentina
Tipo de uva: Cabernet Sauvignon, Malbec
Loja especializada em vinhos, licores e cervejas. Trabalhamos com os vinhos das principais regiões produtoras mundiais.