O vinho Villa Palma é uma homenagem à formosa Vila de Palmela designada também por muitos como “Terra Mãe de Vinhos”. O Castelo de Palmela situado na península de Setúbal implantou-se numa sumptuosa colina da Serra da arrábida nas proximidades do Rio Sado e não muito distante do Tejo. No entanto devido à sua importância estratégica e económica, a antiga povoação de Palmela foi Romanizada por um Magistrado da Lusitânia com o nome de Cornélio Palma, um dos principais
influenciadores da cultura do vinho e da vinha na região.
Região: Península de Setúbal
Classificação: Palmela D.O. Tinto.
Castas: Castelão, Syrah e Aragonês
Vinificação: Fermentação em cubas de inox com temperatura controlada e uma maceração pelicular prolongada.
Servir à temperatura: 16-18ºC
Acompanhamento: Pratos de carne, caça e bacalhau. Conservar em local fresco e ao abrigo da luz.
Período de consumo aconselhado: 5 anos
Nota de prova: Cor rubi com reflexos violáceos, aroma a frutos vermelhos evoluindo para algumas notas de compota e especiarias. Na boca é macio e com taninos aveludados apresentando um final de boca agradável.
Análises: pH 3,65 | Ac. Total: 5,1 g/l
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