DADOS TÉCNICOS
PAÍS/REGIÃO: Itália/Emilia-Romagna, Piacenza
UVAS: 60% Barbera, 40% Croatina (Bonarda)
ÁLCOOL: 12,5%
ELABORAÇÃO: prensa suave com fermentação que começa em temperaturas de 23ºC e acaba com temperatura de 18ºC para manter aromas frescos e frutados. Tomada de espuma em auto clave até obter a pressão interna de 2,3 atm’s.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO
Gutturnio é uma DOC da província de Piacenza, exclusiva de vinhos e frisantes tintos de corte entre Barbera e Croatina. Na taça temos uma bebida de cor vermelho rubi intenso, com aromas intrigantes que lembram a frutos escuros como ameixa e mirtilo bem frescos, com fundo de groselha e jasmim. Em boca é fresco, efervescente e envolvente. Prove com embutidos e se apaixone.
INFORMAÇÕESCOMPLEMENTARES
A união das famílias Ferrari e Perini em 1882 resultou no lindo e longevo projeto da Cantine 4 Valli - hoje em sua 5ª geração. Il Poggiarello é a vínicola ícone do grupo, fundada nos anos 1980, entrega uvas orgânicas certificadas sendo a grande referência em qualidade de Piacenza e de toda região da Emilia Romagna.
Loja especializada em vinhos, licores e cervejas. Trabalhamos com os vinhos das principais regiões produtoras mundiais.